Реквизиты для уплаты госпошлины

Банк

ОТДЕЛЕНИЕ ТУЛА БАНКА  РОССИИ//УФК по Тульской области, г.Тула

 

Получатель

Управление федерального казначейства по Тульской области (Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по управлению долгом)

 

Казначейский счет

03100643000000018500

Счет получателя (Единый казначейский счет)

40102810445370000059

 

ИНН

7727406020

БИК

017003983

ОКТМО

76701000

КПП

770801001

КБК

182 1 08 01000 01 1050 110

Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в арбитражных судах (государственная пошлина, уплачиваемая при обращении в суд)

Здания суда

 Здания суда

В период становления Четвертого арбитражного апелляционного суда стояла основная задача – соз­дание необходимых условий для его деятельности. В первую очередь предстояло решить вопросы по раз­мещению и оснащению суда. В безвозмездное пользование для размещения правительством Читинской области суду были предоставлены здания в бывшем Полутовском квартале в самом сердце Читы, сначала по ул. Ленина, 100б, а в 2008 году - по ул. Ленина, 100. Оба здания были построены в начале XX века куп­цом Дмитрием Васильевичем Полутовым, который помимо всего прочего являлся мировым судьей.

                Читинский и нерчинский купец 2-й гильдии,

                 мировой судья Дмитрий Васильевич Полутов

Первому Председателю Четвертого арбитражного апелляционного суда О.И. Виляку и специалистам финан­сово-хозяйственного отдела предстояло в кратчайшие сроки организовать капитальный ремонт зданий, сложность которого состояла в сохранении внешнего и внутреннего облика зданий, являющихся памятни­ками истории культуры федерального значения.

Здание Четвертого арбитражного суда по адресу ул. Ленина, 100 до ремонта

Здание Четвертого арбитражного апелляционного суда по адресу ул. Ленина, 100б до ремонта

30 марта 2006 года

Председатель суда О.И. Виляк на 2 этаже здания по ул. Ленина 100б, до начала его ремонта

Сегодня после ремонта эти красивейшие и уникальные здания привлекают внимание читинцев и го­стей города «кружевными» резными украшениями фасада, сложной лепниной, кованными металлически­ми ограждениями балконов, шпилями, куполом, мощной старинной энергетикой, ощущением надежности и стабильности. Работники суда сделали и делают все, чтобы здания соответствовали статусу памятника.

Особняк купца Д.В.  Полутова по адресу ул. Ленина.100, в котором сейчас располагается судебная коллегия по рассмотрению споров,  возникающих из административных правоотношений, Четвертого арбитражного апелляционного суда  был построен по проекту архитектора Л.И. Корганова. Сведения о дате постройки противоречивы: по одним данным дом построен в 1903 году, по другим в 1907-1908 гг.

Первоначально в этом доме располагалась контора «Товарищества братьев  Полутовых» и жил сам Дмитрий Васильевич. В начале 1920-х годов все изменилось. Как и у других домовладельцев, не принявших советскую власть, дома у Полутова были конфискованы. Сначала дома поступили во владение правительства Дальневосточной республики(ДВР), а затем Забгубкоммунотдела. По неподтвержденным данным особняк был передан под жилье.

Сегодня особняк Полутова является памятником архитектуры федерального значения. Оно уникально тем , что в нем сохранились элементы первоначального интерьера.Периметр потолков опоясывает многоярусная сложная лепнина. Сохранились центральная и боковые потолочные лепные розетки.

В каминном зале находится великолепный старинный камин, облицованный темными израсцами. Сегодня в нем располагается зал судебных заседаний. На тех, кто впервые увидел его он производит очень сильное впечатление. Кажется, что в нем заключена какая-то мощная энергия. Этот камин и сегодня функционирует.

В фойе здания суда сохранился еще один столетний камин, правда его внешний вид претерпел существенные изменения. Впечатляет оформление верхней части этого камина. Из многочисленных декоративных элементов выступает лицо человека, который очень напоминает первого хозяина особняка.

На одной из стен камина, выходящей в другую комнату, можно увидеть израсцы песочного цвета. На ней же сохранилась печная дверца с изображением детей, катающихся на санях.

Также в здании имеются высокие двустворчатые двери и лестница с балясинами, воссозданная при реставрации.

Архитектурной и исторической доминантой в застройке Полутовского квартала является расположенный в глубине квартала четырёхэтажный «Дом доходный Полутова» с водонапорной башней по улице Ленина, 100 б, построенный в конце 1909 года. Сегодня в нем располагается судебная коллегия по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений, а также администрация Четвертого арбитражного апелляционного суда.

Здание построено в стиле модерн. В свое время это было одно из самых высоких зданий в городе и его называли небоскрёбом. Интересно, что несущими внутренними конструкциями здания являются четыре колонны, проходящие через весь объём здания. Изящным силуэтом здание напоминает старинную каравеллу.  Сходство дополняют навесные балконы, украшенные резьбой. Такие балконы строились с расчётом на долгую суровую забайкальскую зиму, чтобы можно было немного побыть на солнышке в затишье и в морозы. Все дома построены с подклетом — полуподвальным этажом, заглублённым в землю — здесь располагались и располагаются  хозяйственные помещения.

(Источники: статья Ю. Каминской  «Особняк Д.В. Полутова», статья А. Козлова «Прогулки по времени: Полутовский квартал»).

 

СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО ЗДАНИЯ ЧЕТВЕРТОГО АРБИТРАЖНОГО АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА

В рамках Федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России» в 2019 году  начато строительство нового  здания Четвертого арбитражного апелляционного суда. Подрядчиком по результатам проведения электронного аукциона определено Закрытое акционерное общество «Востсибпроект». Окончание строительства здания намечено на первое полугодие 2021 года.

Заключение Государственного контракта на строительство здания Четвертого арбитражного апелляционного суда

  Строительство нового здания суда это знаковое событие не только для работников Четвертого арбитражного апелляционного суда, но и в целом для судебной системы. Юрисдикционно суд охватывает самую большую и сложную в географическом плане территорию, площадью около 5 миллионов квадратных километров, простирающуюся от границы России с Монголией и до Северного ледовитого океана. Четвертый арбитражный апелляционный суд проверяет в апелляционной инстанции законность и обоснованность судебных актов, не вступивших в законную силу, по делам, рассмотренным арбитражными судами Республики Бурятия, республики Саха (Якутия), Забайкальского края, Иркутской области. Каждый человек, приходящий в суд за защитой своих прав и интересов, должен видеть высокий уровень не только служителей Фемиды, но и самой обстановки, которая призывает к порядку и законопослушанию, свидетельствует о культуре судопроизводства и подчеркивает уважение государства к своим гражданам.

Располагаться новое пятиэтажное здание суда будет почти в самом центре Читы -  по адресу ул. Ленина, 145. Общая площадь составит 4 573,8 квадратных метров, что позволит обеспечить комфортные условия для работников суда, и создать уютную атмосферу для посетителей.

По инфраструктуре и информационным технологиям новое здание суда будет отвечать всем современным требованиям технического развития. Каждый зал судебного заседания будет оснащен современными информационными технологиями, для того, чтобы обеспечить возможность проведения судебных заседаний в режиме видеоконференц-связи.

При раскопке котлована работниками подрядной организации найдены две иконы – Казанской Божией Матери и Христа Спасителя. Сколько иконы пролежали в земле, неизвестно, но, не смотря ни на что, лики святых сохранились. Сегодня иконы находятся на месте строительства здания, благословляя на благое начинание.  В дальнейшем, найденные святыни планируется передать в музей Четвертого арбитражного апелляционного суда.

Иконы, найденные на месте строительства здания суда

 

Фоторепортаж

Август 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Январь 2020

 

Февраль 2020

Март, апрель, май, июнь 2020

Июль 2020

Август 2020

 

Сентябрь 2020

Октябрь 2020

 

 

Сервис временно не доступен