Реквизиты для уплаты госпошлины

Банк

ОТДЕЛЕНИЕ ТУЛА БАНКА  РОССИИ//УФК по Тульской области, г.Тула

 

Получатель

Управление федерального казначейства по Тульской области (Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по управлению долгом)

 

Казначейский счет

03100643000000018500

Счет получателя (Единый казначейский счет)

40102810445370000059

 

ИНН

7727406020

БИК

017003983

ОКТМО

76701000

КПП

770801001

КБК

182 1 08 01000 01 1050 110

Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в арбитражных судах (государственная пошлина, уплачиваемая при обращении в суд)

О первом дне работы Х Всероссийского съезда судей

О первом дне работы Х Всероссийского съезда судей

 29 ноября 2022 года в Государственном Кремлевском дворце в г. Москве стартовал Х Всероссийский съезда судей. Четвертый арбитражный апелляционный суд на съезде представляют Председатель суда - Эрдэм Петрович Доржиев и заместитель Председателя – Елена Николаевна Скажутина.

В первый день работы съезда участников конференции поприветствовал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. В  своей речи Президент поздравил Верховный Суд Российской Федерации со 100-летним юбилеем. Поблагодарил его руководство, судей, работников аппарата, ветеранов за напряжённый труд, высокую ответственность и профессионализм.

Глава государства отметил, что магистральным направлением Х съезда должно стать дальнейшее повышение эффективности, качества, справедливости и доступности правосудия. Президент России указал на важность использования информационных технологий в судопроизводстве. По его мнению, это должно служить не только удобству граждан, но и способствовать повышению качества отправления правосудия. Еще президент отметил работу судов во время ограничительных мер. «Даже в период пандемии российские суды продолжали работать в обычном режиме, а так было не во всех странах мира», – подчеркнул Путин.

Во время своего выступления Путин рассказал о необходимости создания федеральных судов на четырех присоединенных к России территориях. «Верховному Суду совместно с другими органами судейского сообщества предстоит большая работа по формированию новых составов судов, их скорейшей интеграции в российскую судебную систему. Сделать это нужно в максимально сжатые сроки, чтобы гражданам, проживающим на этих территориях, было гарантировано конституционное право на судебную защиту. Уверен, что вы справитесь с этими задачами», - сказал Президент.

Работу съезда продолжили выступления руководителей высших судебных инстанций страны. Перед делегатами съезда выступил Председатель Конституционного Суда Российской Федерации Валерий Дмитриевич Зорькин. Он уделил внимание вопросу выхода России из ЕСПЧ, отметив, что все вопросы, которые заставляли россиян обращаться в ЕСПЧ, могут найти и обязательно найдут разрешение в рамках российской судебной системы.

Председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев подвел основные итоги судебной реформы, проходящей в новейшей истории России. Так, одним из мероприятий этой реформы стало объединение Верховного и Высшего Арбитражного судов. Лебедев отметил, что в последующий период Пленумом Верховного Суда РФ велась активная работа по выработке правовых позиций, которые учитываются в гражданском и арбитражном судопроизводстве. Для этих целей Пленумом ВС РФ было принято 39 постановлений. В ходе реформы была расширена сфера применения приказного и упрощенного производства, в том числе, и по экономическим спорам.

В целом, первый день работы съезда был посвящен отчетным докладам. Выступали Председатель Совета судей Российской Федерации  Виктор Викторович Момотов, Председатель Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации Николай Викторович Тимошин, Председатель Высшей экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи Валентин Валентинович Ершов.

Впереди предстоят еще два насыщенных дня работы съезда по обсуждению будущего судебной системы страны.

Сервис временно не доступен