Реквизиты для уплаты госпошлины

Банк

ОТДЕЛЕНИЕ ЧИТА БАНКА РОССИИ// УФК по Забайкальскому краю г. Чита

 

Получатель

УФК по Забайкальскому краю (УФНС России по Забайкальскому краю)

 

Казначейский счет

03100643000000019100

 

Счет получателя (Единый казначейский счет)

40102810945370000063

 

ИНН

7536057354

БИК

017601329

ОКТМО

76701000

КПП

753601001

КБК

182 1 08 01000 01 1050 110

Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в арбитражных судах (государственная пошлина, уплачиваемая при обращении в суд)

 

182 1 08 01000 01 1060 110

Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в арбитражных судах (государственная пошлина, уплачиваемая на основании судебных актов по результатам рассмотрения дела по существу)

 

Профессионалам своего дела – почет и уважение

Профессионалам своего дела – почет и уважение

Заместитель начальника финансово-хозяйственного отдела Четвертого арбитражного апелляционного суда Галина Викторовна Петелина отмечена сразу двумя высокими наградами - Знаком отличия «За усердие на благо Забайкальского края» и Почетной грамотой Четвертого арбитражного апелляционного суда.

Из наградных выписок следует, что такими значимыми наградами  Галина Викторовна удостоена за многолетнюю безупречную работу, высочайший профессионализм, оперативность, инициативу и ответственность при исполнении должностных обязанностей, значительный личный вклад при строительстве и вводе в эксплуатацию нового здания Четвертого арбитражного апелляционного суда .

Главная гордость Галины Викторовны – отметка о личном вкладе при строительстве, потому что вся ее профессиональная жизнь связана именно со строительной специальностью. Она любит свою работу и признается, что сейчас и не представляет, кем смогла бы работать еще.

Галина Викторовна окончила Читинский политехнический институт по специальности «промышленное и гражданское строительство». В разные годы она работала в различных строительных организациях, занимая должности от мастера до инженера. С 1996 по 2005 годы Галина Викторовна являлась заместителем главы Администрации поселка Ясногорск Читинской области, а в 2006 году судьба неразрывно связала Галину Викторовну с Четвертым арбитражным апелляционным судом. Именно в этом году суд начал свою деятельность, и Галина Викторовна стала одним из первых его специалистов, в задачи которого, помимо прочего, вошло осуществление контроля над вопросами, связанными со строительством и обслуживанием зданий.

В то время в безвозмездное пользование правительством Читинской области суду для размещения были предоставлены здания, являющиеся  объектами культурного наследия федерального значения. Здания были построены в начале ХХ века купцом Дмитрием Васильевичем Полутовым, который внес огромный вклад в экономическое и промышленное развитие Читинской области, являлся мировым судьей. В кратчайшие сроки  предстояло организовать капитальный ремонт зданий, сложность которого состояла в сохранении их внешних и внутренних обликов. Эти сложнейшие работы были поручены Галине Викторовне Петелиной.

Несмотря на все сложности, и, благодаря сплоченному коллективу, проведение капитального ремонта зданий прошло успешно.

- «Я горжусь тем, что сегодня эти объекты культурного наследия отреставрированы и привлекают внимание читинцев и гостей города своими красивейшими фасадами и мощной старинной энергетикой» - говорит Галина Викторовна.

Все эти годы Галина Викторовна контролировала правильную эксплуатацию зданий, имеющих статус памятников, обеспечивала сохранность их внутреннего интерьера и внешнего облика,  организовывала плановые ремонтные работы, соблюдая все требования, которые  прописаны в законодательстве при осуществлении ремонта исторических зданий. За вклад в сохранение памятников истории и культуры федерального значения Галина Викторовна отмечена Благодарственным письмом Государственной службы по охране объектов культурного наследия Забайкальского края.

В 2019 году в рамках Федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России» начато строительство нового здания Четвертого арбитражного апелляционного суда. И снова на хрупкие плечи легли отнюдь не легкие задачи. Галина Викторовна участвовала в процессе разработки, согласования и утверждения проектно-сметной документации, которая включила в себя множество чертежей, инженерных решений, сметных расчетов, контролировала качество и объемы всех выполненных строительно-монтажных работ, подготавливала документы для заключения различных договоров с подрядными организациями, несла ответственность за качественную и своевременную сдачу строительных работ подрядчиками. Галина Викторовна являлась одним из главных хранителей секретов и тайн и знала про новый дом правосудия все до мелочей. Она была «дирижером» стройки, чьи требования выполняли рабочие, мастера и прорабы. А если вдруг какие-то работы шли вразрез с проектом, это не ускользало от зоркого  взгляда профессионала. Помогали высокое мастерство, авторитет куратора, умение договариваться с людьми и чувство глубокой ответственности.

В октябре 2022 года накануне Х Всероссийского съезда судей новое здание Четвертого арбитражного апелляционного суда сдано в эксплуатацию. Это событие стало знаковым не только для всего судейского сообщества страны, но и для людей, обращающихся в суд за защитой своих прав и интересов. Неординарное здание выделяется из общей архитектурной картины города и  является одним из передовых по оснащению современными технологиями в Сибири и на Дальнем Востоке.

Работники суда приступили к своим трудовым обязанностям в комфортных условиях на новых рабочих местах, где в каждом предмете интерьера чувствуется незримая забота о каждом сотруднике суда и профессиональная работа Галины Викторовны.

За долгий, плодотворный труд в судебной системе Галина Викторовна не один раз заслуженно отмечена многими ведомственными наградами, включая Знаки отличия Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации «За усердие» I и II степени, награждена Благодарственными письмами Губернатора Забайкальского края и Главного Федерального инспектора по Забайкальскому краю. Имеет звание «Ветеран труда».

Коллеги и знакомые всегда с уважением и теплотой отзываются об ее профессиональных качествах. Про таких людей говорят – «человек на своем месте», «профессионал своего дела». И, несмотря на то, что Галина Викторовна работает в профессии, где нужны крепкие нервы, упорство и твердость в принятии решений, коллеги и друзья также знают ее как доброго, заботливого, ценящего семейные традиции человека.

Позади достигнуто немало высот, проделана колоссальная работа. А впереди - снова ждут ответственные задачи и намечены грандиозные планы.  

Коллектив суда желает Галине Викторовне всегда оставаться на высоте, огромного творческого потенциала, нестандартного мышления и новых успехов в ответственной работе на благо служения Правосудию!

Сервис временно не доступен