Реквизиты для уплаты госпошлины

Банк

ОТДЕЛЕНИЕ ЧИТА БАНКА РОССИИ// УФК по Забайкальскому краю г. Чита

 

Получатель

УФК по Забайкальскому краю (УФНС России по Забайкальскому краю)

 

Казначейский счет

03100643000000019100

 

Счет получателя (Единый казначейский счет)

40102810945370000063

 

ИНН

7536057354

БИК

017601329

ОКТМО

76701000

КПП

753601001

КБК

182 1 08 01000 01 1050 110

Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в арбитражных судах (государственная пошлина, уплачиваемая при обращении в суд)

 

182 1 08 01000 01 1060 110

Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в арбитражных судах (государственная пошлина, уплачиваемая на основании судебных актов по результатам рассмотрения дела по существу)

 

Состоялась торжественная церемония открытия нового здания Четвертого арбитражного апелляционного суда

Состоялась торжественная церемония открытия нового здания Четвертого арбитражного апелляционного суда

Торжественное мероприятие состоялось 21 октября 2022 года. Коллектив суда поздравили представители Верховного Суда Российской Федерации, Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, председатели арбитражных судов Восточно-Сибирского судебного  округа, представители судейского сообщества Забайкальского края, руководители законодательной и исполнительной власти Забайкальского края, руководители правоохранительных органов и силовых структур.

Открыл торжественную церемонию Председатель Четвертого арбитражного апелляционного суда Эрдэм Петрович Доржиев. «Этого события мы ждали 16 лет – с момента основания суда. Строительство нового здания было очень важно, поскольку ранее суд располагался в неприспособленных помещениях, не хватало рабочих площадей. Сегодня коллектив обрел новые комфортабельные рабочие места, оборудованные по последнему слову инженерных технологий и компьютерных систем. Особенно знаменательно, что новое здание суда построено к Х юбилейному Съезду судей Российской Федерации», - сказал Эрдэм Петрович.

Особую благодарность Эрдэм Петрович выразил первому Председателю Четвертого арбитражного апелляционного суда Олегу Ильичу Виляку. Эрдэм Петрович отметил весомый вклад Олега Ильича в строительство нового здания суда, поскольку именно под его руководством велась работа над первым проектом нового здания суда, решались сложные архитектурные задачи, определялось место под строительство.

Заместитель Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации Александр Иванович Паршин поздравил коллектив суда со знаменательным событием, пожелав успехов в трудовой деятельности по осуществлению правосудия. Александр Иванович наградил медалью Судебного Департамента при Верховном Суде Российской Федерации «За взаимодействие» Главного федерального инспектора по Забайкальскому краю Евсея Владимировича Васильева,  Руководителя администрации городского округа "Город Чита" Александра Михайловича Сапожникова, Губернатора Забайкальского края  Александра Михайловича Осипова, Председателя Законодательного Собрания Забайкальского края Юрия Михайловича Кона.

Строительство нового здания Четвертого арбитражного апелляционного суда начато в июле 2019 года в рамках Федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России». Государственный контракт на строительство здания заключен с одним из крупнейших строительно-промышленных комплексов в Сибири и на Дальнем Востоке ЗАО «ВостСибПроект». В кратчайшие сроки компанией «ВостСибПроект» была разработана проектная документация - многотомный труд, включивший в себя множество чертежей, инженерных решений, согласований, сметных расчетов. В 2021 году завершились работы над монолитом здания, и строители приступили к прокладке инженерных систем и внутренней отделке. 5 октября 2022 года Администрацией городского округа «город Чита» Четвертому арбитражному апелляционному суду выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Располагается новое пятиэтажное здание суда в самом центре Читы -  по адресу ул. Ленина, 145. Общая площадь составляет более 5 тысяч квадратных метров, что обеспечивает комфортные условия для работников суда, и создает уютную атмосферу для посетителей.

  Впечатляют не только масштабы строения, но и подход к внутренней инфраструктуре. Особое внимание уделено цифровому оснащению для быстрых коммуникаций между всеми участниками судебного процесса и обеспечения эффективной защиты прав и законных интересов субъектов экономических отношений.

В здании предусмотрено 8 залов судебных заседаний, каждое из которых оснащено современными информационными технологиями, для обеспечения проведения  судебных заседаний в режиме видеоконференц-связи. Все залы судебных заседаний оборудованы системой видео-аудио протоколирования. Обеспечен высокоскоростной доступ к внешним и внутренним средствам связи.

В новом здании Четвертого арбитражного апелляционного суда оборудованы современные конференц-зал и зал президиума, оснащенные мультимедийными интерактивными комплексами с возможностью удаленного взаимодействия с аудиторией. Конференц-зал Четвертого арбитражного апелляционного суда – это многофункциональный комплекс, предназначенный для проведения мероприятий разного формата – от деловых встреч до торжественных заседаний.

Каждое служебное помещение оборудовано энергоэффективной системой вентиляции с беспроводной передачей данных.

Безопасность объекта обеспечивают современные, высокоинтегрированные комплексы технических средств. Это и системы противопожарной защиты и охранно-тревожная сигнализация, система контроля и управления доступом сотрудников и посетителей на объект.

Созданы все необходимые условия для удобства людей с ограниченными физическими возможностями.

Помимо рабочих мест в здании предусмотрены помещения для досуга сотрудников, включая тренажерный зал и комнаты отдыха.

В новом здании предусмотрено помещение для открытия музея, первыми экспонатами  которого станут иконы Казанской Божией Матери и Христа Спасителя, найденные при раскопке котлована под строительство здания.

Здание Четвертого арбитражного апелляционного суда, выделяющееся из общей архитектурной картины, дает импульс для развития прилегающей территории. В планах у администрации города застроить близлежащий район, примыкающий к зданию суда, новыми объектами. На сегодняшний день вокруг территории здания появилось новое дорожное покрытие,  парковка, тротуар, зеленые насаждения.

Открытие нового здания суда это знаковое событие не только для работников Четвертого арбитражного апелляционного суда, но и в целом для судебной системы. Каждый человек, приходящий в суд за защитой своих прав и интересов, должен видеть высокий уровень не только служителей Фемиды, но и самой обстановки, которая призывает к порядку и законопослушанию, свидетельствует о культуре судопроизводства и подчеркивает уважение государства к своим гражданам.

Сервис временно не доступен