Реквизиты для уплаты госпошлины

Банк

ОТДЕЛЕНИЕ ЧИТА БАНКА РОССИИ// УФК по Забайкальскому краю г. Чита

 

Получатель

УФК по Забайкальскому краю (УФНС России по Забайкальскому краю)

 

Казначейский счет

03100643000000019100

 

Счет получателя (Единый казначейский счет)

40102810945370000063

 

ИНН

7536057354

БИК

017601329

ОКТМО

76701000

КПП

753601001

КБК

182 1 08 01000 01 1050 110

Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в арбитражных судах (государственная пошлина, уплачиваемая при обращении в суд)

 

182 1 08 01000 01 1060 110

Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в арбитражных судах (государственная пошлина, уплачиваемая на основании судебных актов по результатам рассмотрения дела по существу)

 

Забайкальскую медиа группу обязали в течение трех месяцев опубликовывать резолютивную часть решения суда

Забайкальскую медиа группу обязали в течение трех месяцев опубликовывать резолютивную часть решения суда

Четвертый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Забайкальского края, согласно которому частично удовлетворено исковое требование ПАО «ТГК-14» к ООО «Забайкальская медиа группа» о признании не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ПАО «ТГК-14» сведений, размещенных в сети «Интернет» на канале «Zab.ru» мессенджера Telegram.

Судами двух инстанции установлено, что в сети Интернет на канале «Zab.ru» месенджера Telegram опубликованы информационные сообщения следующего содержания:

- «Масштабы произвола ТГК-14 ошеломляют. Требуется полная смена ТОП менеджеров наглого монополиста, проверка тарифа независимой экспертной  организацией. Руководители двух регионов возможно даже не представляют о какой лавине злоупотреблений, нарушений законов, преступного бездействия, хищений идет речь;

- «Наглецы из ТГК-14 признались в своих махинациях в Улан-Удэ и дали заднюю. Но эта «гоп компания» нуждается в полной смене ТОП менеджмента, а также в независимом аудите тарифа»;

- «Уверены, что подобные нарушения со стороны жадного монополиста ТГК-14 носят массовый характер»;

- «Вся деятельность этой компания нацелена на разграбление населения и предпринимателей края, и ведет к сворачиванию инвестиционного климата. Грабительские тарифы естественного монополиста умножаются на откровенно мошеннические действия и прямое нарушение законов. Но к счастью суды и УФАС иногда наказывают ТГК-14 рублем» и др.

ПАО «ТГК-14», полагая, что распространенные сведения порочат его деловую репутацию, обратилось в арбитражный суд с требованиями признать эти сведения не соответствующими действительности и обязать канал «Zab.ru» мессенджера Telegram в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу публиковать его резолютивную часть в сети «Интернет» на этом же канале.

По ходатайству ответчика по делу была назначена и проведена  лингвистическая экспертиза, которая подтвердила наличие в части указанных сведений, распространённых каналом «Zab.ru» негативной информации, которая не соответствует действительности и порочит деловую репутацию компании.

Арбитражный суд Забайкальского края, а затем и Четвертый арбитражный апелляционный суд удовлетворили требования истца об обязании ООО «Забайкальская медиа группа» в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу еженедельно публиковать его резолютивную часть в сети «Интернет» на канале «Zab.ru» мессенджера Telegram.

Постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда может быть обжаловано в кассационном порядке в Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа. Подробнее...

Сервис временно не доступен