Реквизиты для уплаты госпошлины

Банк

ОТДЕЛЕНИЕ ЧИТА БАНКА РОССИИ// УФК по Забайкальскому краю г. Чита

 

Получатель

УФК по Забайкальскому краю (УФНС России по Забайкальскому краю)

 

Казначейский счет

03100643000000019100

 

Счет получателя (Единый казначейский счет)

40102810945370000063

 

ИНН

7536057354

БИК

017601329

ОКТМО

76701000

КПП

753601001

КБК

182 1 08 01000 01 1050 110

Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в арбитражных судах (государственная пошлина, уплачиваемая при обращении в суд)

 

182 1 08 01000 01 1060 110

Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в арбитражных судах (государственная пошлина, уплачиваемая на основании судебных актов по результатам рассмотрения дела по существу)

 

Администрация Северо-Байкальского района Республики Бурятия оспаривает представление об установлении боковых ограждений на автодороге г. Северобайкальск- с. Байкальское

Администрация Северо-Байкальского района Республики Бурятия оспаривает представление об установлении боковых ограждений на автодороге г. Северобайкальск- с. Байкальское

 

В Четвертый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Республики Бурятия обратилась Администрация МО «Северо-Байкальский район» Республики Бурятия.  Администрация обжалует решение суда первой инстанции об отказе в признании недействительным предписания Межмуниципального отдела МВД России «Северобайкальский», обязывающего администрацию установить боковые ограждения для автомобилей на автодороге г. Северобайкальск - с. Байкальское.

Судом установлено, что в феврале 2021 года на участке вышеуказанной автодороги произошло дорожно-транспортное происшествие с участием легкового авомобиля Subaru Legacy . В результате ДТП автомобиль съехал с автодороги и врезался  в дерево. Водитель и пассажир автомобиля получили травмы и были госпитализированы. В ходе проведения обследования автодороги сотрудники ГИБДД обнаружили отсутствие удерживающих боковых ограждений для автомобилей на месте ДТП. Межмуниципальный отдел МВД России «Северобайкальский» в адрес Администрации вынес представление об устранении выявленного нарушения в течение одного месяца.

Не согласившись с требованием МО МВД РФ «Северобайкальский», указывая на то, что административный орган не обосновал необходимость установления боковых ограждений, а срок для устранения нарушения в один месяц является незаконным, Администрация МО «Северо-Байкальский район» обратилась в Арбитражный суд Республики Бурятия.

Суд первой инстанции, рассмотрев материалы дела, отказал в удовлетворении требований Администрации. Суд указал, что согласно действующему законодательству поддержание надлежащего технического состояния автомобильных дорог местного значения в границах муниципального, городского округа, а также организация обеспечения безопасности дорожного движения возложены на местную администрацию. Требования, указанные в представлении, являются реально исполнимыми в указанный срок – 1 месяц со дня получения представления административного органа. Отсутствие денежных средств у администрации для приведения в соответствие участка дороги требованиям государственных стандартов не является основанием для признания срока исполнения недостаточным, а представления неисполнимым.

Не согласившись с решением Арбитражного суда Республики Бурятия, Администрация МО «Северо-Байкальский район» Республики Бурятия обратилась  в Четвертый арбитражный апелляционный суд.

Дата и время судебного заседания в суде апелляционной инстанции: 16.03.2022 в 9 часов 00 минут в помещении Четвертого арбитражного апелляционного суда по адресу: 672000 г. Чита, ул. Ленина, 100, зал № 12. Подробнее…

Сервис временно не доступен