Реквизиты для уплаты госпошлины

Банк

ОТДЕЛЕНИЕ ЧИТА БАНКА РОССИИ// УФК по Забайкальскому краю г. Чита

 

Получатель

УФК по Забайкальскому краю (УФНС России по Забайкальскому краю)

 

Казначейский счет

03100643000000019100

 

Счет получателя (Единый казначейский счет)

40102810945370000063

 

ИНН

7536057354

БИК

017601329

ОКТМО

76701000

КПП

753601001

КБК

182 1 08 01000 01 1050 110

Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в арбитражных судах (государственная пошлина, уплачиваемая при обращении в суд)

 

182 1 08 01000 01 1060 110

Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в арбитражных судах (государственная пошлина, уплачиваемая на основании судебных актов по результатам рассмотрения дела по существу)

 

8 декабря 2021 года Четвертый арбитражный апелляционный суд отмечает 15-летие с момента начала деятельности

Четвертый арбитражный апелляционный суд проверяет в апелляционной инстанции законность и обоснованность судебных актов, не вступивших в законную силу, по делам, рассмотренным арбитражными судами Республики Бурятия, Иркутской области, Республики Саха (Якутия), Забайкальского края. Суд, охватывающий своей профессиональной деятельностью столь огромную территорию, имеет особое значение для экономического развития данного региона. Эффективная защита всех форм собственности, прав и законных интересов организаций и граждан в сфере предпринимательства и иной экономической деятельности способствует активизации предпринимательской деятельности и, в целом, повышению качества жизни наших сограждан.

На сегодняшний день в Четвертом арбитражном апелляционном суде действуют 4 судебных состава, которые образуют 2 судебные коллегии -  судебную коллегию по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений, и судебную коллегию по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений. На страже Правосудия в Четвертом арбитражном апелляционном суде стоят 18 судей и более 60 работников аппарата суда, включая помощников судей, секретарей судебных заседаний, работников структурных подразделений. За 15 лет работы Четвертым арбитражным апелляционным рассмотрено более 124 000 дел и заявлений. За эти годы в два раза увеличилось количество рассматриваемых дел и штатная численность. 

Институт апелляции налагает высокие профессиональные требования, как  к судейскому корпусу, так и к суду в целом. Работу судей и работников аппарата Четвертого арбитражного апелляционного суда всегда отличали и отличают добросовестность, принципиальность при принятии судебных актов, активная позиция в вопросах обеспечения  доступности и открытости правосудия и освоения информационных технологий.

За прошедшее пятнадцатилетие коллектив обрел значительный опыт в деле осуществления правосудия, достойно представляя одно из важных звеньев арбитражных судов Российской Федерации. Бережно сохраняя и умножая лучшие традиции отечественного правосудия, Четвертый арбитражный апелляционный суд своей активной позицией в вопросах обеспечения открытости и доступности правосудия способствует укреплению авторитета судебной власти, повышению доверия к ней в обществе.

Подводя итоги пройденного пути, можно с уверенностью сказать: Четвертый арбитражный апелляционный суд уверенно смотрит в будущее. Впереди много работы, а значит, коллектив ждут новые достижения!

В этот праздничный день коллектив суда поздравляет коллег, стоявших у истоков создания Четвертого арбитражного апелляционного суда -  судей, находящихся в почетной отставке и ветеранов аппарата суда! Желаем крепкого здоровья, бодрости духа, благополучия Вам и Вашим близким!

Сервис временно не доступен