Реквизиты для уплаты госпошлины

Банк

ОТДЕЛЕНИЕ ЧИТА БАНКА РОССИИ// УФК по Забайкальскому краю г. Чита

 

Получатель

УФК по Забайкальскому краю (УФНС России по Забайкальскому краю)

 

Казначейский счет

03100643000000019100

 

Счет получателя (Единый казначейский счет)

40102810945370000063

 

ИНН

7536057354

БИК

017601329

ОКТМО

76701000

КПП

753601001

КБК

182 1 08 01000 01 1050 110

Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в арбитражных судах (государственная пошлина, уплачиваемая при обращении в суд)

 

182 1 08 01000 01 1060 110

Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в арбитражных судах (государственная пошлина, уплачиваемая на основании судебных актов по результатам рассмотрения дела по существу)

 

Состоялась научно-практическая конференция «Развитие правосудия и современные технологии (наука и практика)»

Состоялась научно-практическая конференция

 «Развитие правосудия и современные технологии

(наука и практика)»

Национальная научно-практическая конференция «Развитие правосудия и современные технологии (наука и практика)» (к 15-летию Четвертого арбитражного апелляционного суда) состоялась 22 сентября 2021 года в Забайкальском государственном университете. В конференции приняли участие представители судебной системы, научного сообщества, представители государственных органов власти, ученые, преподаватели, студенты и аспиранты Забайкальского края.

Организаторами конференции выступили Ассоциация юристов России, Забайкальский краевой суд, Четвертый арбитражный апелляционный суд и Забайкальский государственный университет. В программу были включены пленарное заседание и работа по секциям на темы: «Новеллы и перспективы развития материального и процессуального законодательства в условиях глобальной цифровизации»; «Актуальные проблемы обеспечения кибербезопасности (уголовно-правовые и административно-правовые аспекты)».

С приветственными словами к участникам конференции обратились ректор Забайкальского государственного университета  Сергей Анатольевич Иванов, председатель Комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного собрания Забайкальского края Сокто Бальжинимаевич Мажиев, председатель Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа Олег Александрович Попов и председатель Забайкальского краевого суда Нина Петровна Шишкина. В своих обращениях выступающие отметили актуальность заявленной темы конференции, учитывая внедрение в работу судов новейших программно-технических и информационных средств, использование информационно-телекоммуникационных сетей и информационных технологий.

На Пленарном заседании научно-практической конференции профессор кафедры конституционного права Уральского государственного юридического университета,  доктор юридических наук - Олег Александрович Кожевников  выступил с докладом «Конституционализация судебной практики как одно из направлений обеспечения ее единства»; профессор кафедры уголовного процесса и криминалистики Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова, доктор юридических наук - Юрий Петрович Гармаев прочел доклад «Антиукоррупционный комплаенс и минимизация уголовно-правовых рисков организации». С докладами по темам, касающимся  актуальных вопросов осуществления правосудия, выступили судья Томского областного суда, кандидат юридических наук - Андрей Валерьевич Архипов, председатель судебного состава по административным делам Верховного Суда Республики Алтай - Сергей Николаевич Чертков, председатель Центрального районного суда г. Читы, кандидат юридических наук - Виталий Владимирович Горюнов, первый заместитель Прокурора Забайкальского края - Максим Владимирович Шипицын, судья Красноярского краевого суда - Лариса Викторовна Дроздова.

 Председатель Четвертого арбитражного апелляционного суда на пленарном заседании конференции выступил с докладом - «Использование новых медиа инструментов в реализации механизмов открытости правосудия и информационного взаимодействия с гражданским обществом». Эрдэм Петрович подчеркнул, что в современном обществе для общения и получения информации активно используются социальные сети. На сегодняшний день большинство государственных органов имеют официальные страницы в популярных мессенджерах. В Четвертом арбитражном апелляционном суде для информирования широкого круга общественности о деятельности суда используются «Instagram» и «Telegram». В новостных лентах указанных аккаунтов публикуются наиболее интересные информационные сообщения о деятельности Четвертого арбитражного апелляционного суда и органов судейского сообщества, актуальные вопросы правоприменения, информация о судебных решениях по делам, представляющим интерес для широкого круга. Также публикуется информация об общественной деятельности Четвертого арбитражного апелляционного суда, о мероприятиях, в которых участвовал суд, об иных интересных проектах, реализуемых в судейском сообществе. Использование популярных Интернет-ресурсов, по словам Эрдэма Петровича Доржиева,  привело не  только к широкому информированию общественности о деятельности суда, но и к широкому вовлечению работников суда в информационное поле, возникновению у сотрудников суда интереса и желания участвовать в различных мероприятиях, проводимых судом. В заключение доклада Эрдэм Петрович призвал представителей судейского сообщества присоединиться к использованию новых платформ взаимодействия  с гражданами с целью реализации Концепции информационной политики судебной системы, одобренной Советом судей Российской Федерации в 2019 году на текущее десятилетие.

Всего на конференцию представлено около 70 научных докладов, которые по итогам национальной научно-практической конференции «Развитие правосудия и современные технологии (наука и практика)» будут опубликованы  в сборнике научных работ.

Сервис временно не доступен