Реквизиты для уплаты госпошлины

Банк

ОТДЕЛЕНИЕ ЧИТА БАНКА РОССИИ// УФК по Забайкальскому краю г. Чита

 

Получатель

УФК по Забайкальскому краю (УФНС России по Забайкальскому краю)

 

Казначейский счет

03100643000000019100

 

Счет получателя (Единый казначейский счет)

40102810945370000063

 

ИНН

7536057354

БИК

017601329

ОКТМО

76701000

КПП

753601001

КБК

182 1 08 01000 01 1050 110

Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в арбитражных судах (государственная пошлина, уплачиваемая при обращении в суд)

 

182 1 08 01000 01 1060 110

Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в арбитражных судах (государственная пошлина, уплачиваемая на основании судебных актов по результатам рассмотрения дела по существу)

 

УФАС по Республике Саха (Якутия) не согласен с решением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия)

УФАС по Республике Саха (Якутия) не согласен с решением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия)

Республиканский антимонопольный орган обратился  в Четвертый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение арбитражного суда первой инстанции, согласно которому признано недействительным решение УФАС РС(Я) о включении сведений в реестр недобросовестных поставщиков в отношении индивидуального предпринимателя А.А. Матвеевой, занимающейся производством семян сельскохозяйственных культур.

Судом установлено, что в марте 2020 года Министерство сельского хозяйства  Республики Саха (Якутия) объявило о проведении электронного аукциона на оказание услуг по производству оригинальных семян районированных сортов сельскохозяйственных культур в РС (Я). Начальная (максимальная) цена контракта составила 16 800 000 рублей. По результатам электронного аукциона победителем  закупки признана индивидуальный предприниматель А.А. Матвеева. Согласно заключенному государственному контракту, цена которого составила 9 912 000 рублей, индивидуальный предприниматель должна была осуществить посадку картофеля, ячменя, овса и пр. сельскохозяйственных культур на территории Хангаласского улуса Республики Саха (Якутия) до ноября 2020 года. В сентябре 2020 года в связи с отсутствием факта посева заказчиком принято решение об одностороннем расторжении  государственного контракта. После обращения Министерства сельского хозяйства РС (Я) в антимонопольный орган Якутским УФАС принято решение о включении сведений в отношении предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

Не согласившись с решением Якутского УФАС, предприниматель обратилась в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия).

Суд первой инстанции, рассмотрев материалы дела, указал, что в рассматриваемом случае антимонопольный орган при вынесении решения руководствовался лишь односторонним отказом заказчика от исполнения контракта, не исследовав надлежащим образом  вопрос о наличии или отсутствии оснований для включения предпринимателя  в реестр недобросовестных поставщиков.

Суд установил, что государственный контракт исполнялся в режиме введенных ограничений на территории Российской Федерации в связи с противодействием распространения новой коронавирусной инфекции. В связи со сложившейся ситуацией и трудностями транспортировки семенного материала на территорию Республики Саха (Якутия), предпринимателем было принято решение осуществить посев на территории Кемеровской и Омской областей. Кроме того, согласно дополнительному соглашению к государственному контракту предприниматель изменил сорта семян на более лучшие, чем были предусмотрены изначально. Данные действия, по мнению суда первой инстанции, не свидетельствуют о намерении предпринимателя уклониться от исполнения государственного контракта, в связи с чем нет оснований для включения предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков.

 Суд удовлетворил заявленные требования ИП А.А. Матвеевой, признав недействительным решение Управление Федеральной антимонопольной службы  по Республике Саха (Якутия).

Не согласившись с решением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия), антимонопольный орган обратился  с апелляционной жалобой в Четвертый арбитражный апелляционный суд.

Дата и время судебного заседания в суде апелляционной инстанции: 26.04.2021 в 17 часов 30 минут в помещении Четвертого арбитражного апелляционного суда по адресу: 672000 г. Чита, ул. Ленина, 100, зал 12.

Подробнее...

Сервис временно не доступен