Реквизиты для уплаты госпошлины

Банк

ОТДЕЛЕНИЕ ЧИТА БАНКА РОССИИ// УФК по Забайкальскому краю г. Чита

 

Получатель

УФК по Забайкальскому краю (УФНС России по Забайкальскому краю)

 

Казначейский счет

03100643000000019100

 

Счет получателя (Единый казначейский счет)

40102810945370000063

 

ИНН

7536057354

БИК

017601329

ОКТМО

76701000

КПП

753601001

КБК

182 1 08 01000 01 1050 110

Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в арбитражных судах (государственная пошлина, уплачиваемая при обращении в суд)

 

182 1 08 01000 01 1060 110

Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в арбитражных судах (государственная пошлина, уплачиваемая на основании судебных актов по результатам рассмотрения дела по существу)

 

Госконтракт на строительство онкологического диспансера в г.Улан-Удэ заключен с нарушением Закона о защите конкуренции

Госконтракт на строительство онкологического диспансера в г.Улан-Удэ заключен с нарушением Закона о защите конкуренции

Четвертый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев апелляционную жалобу ООО «Бурятстройпроектреставрация», оставил в силе Решение Арбитражного суда Республики Бурятия, согласно которому обществу отказано в заявленных требованиях о признании незаконным и отмене решения УФАС по Республике Бурятия. Антимонопольный орган признал наличие в действиях ООО «Бурятстройпроектреставрация» и ГКУ РБ «Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия» нарушение пункта 1 части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции.

Судом установлено, что в 2019 году объявлен электронный аукцион на строительство онкологического  диспансера в городе Улан-Удэ на 150 коек. Начальная максимальная цена контракта составила 773 709 139 рублей. Заказчиком по данному аукциону выступило Государственное казенное учреждение Республики Бурятия «Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия». На участие в аукционе поступило 4 заявки. По результатам рассмотрения вторых частей заявок победителем признано ООО «Бурятпроектреставрация». Однако один из участников аукциона - ООО «Стройинком» обратилось в  УФАС России с жалобой на действия аукционной комиссии заказчика, поскольку, по мнению общества, его заявка была незаконно признана не соответствующей требованиям установленной документацией об электронном аукционе. Решением антимонопольного органа жалоба ООО «Стройинком» признана обоснованной, в действиях аукционной комиссии заказчика выявлено нарушение пункта 1 части 6 статьи 69 Закона № 44-ФЗ. Заказчику - ГКУ РБ «УКС ПРБ»  выдано предписание об отмене протокола подведения итогов на участие в электронном аукционе и проведении повторного рассмотрения вторых частей заявок на участие в аукционе. Однако в нарушение предписания ГКУ РБ  «Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия» и ООО «Бурятпроектреставрация» заключили государственный контракт, что привело к ограничению конкуренции и имело своей целью создания преимущественных условий для ООО «Бурятпроектреставрации».

В июне 2020 года Бурятским УФАС вынесено решение о признании «Бурятпроектреставрация» нарушившим пункт 1 часть 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции («координация организаторами торгов, запроса котировок, запроса предложений или заказчиками деятельности их участников, а также заключение соглашений между организаторами торгов и (или) заказчиками с участниками этих торгов, если такие соглашения имеют своей целью либо приводят или могут привести к ограничению конкуренции и (или) созданию преимущественных условий для каких-либо участников, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации»).

Не согласившись с указанным решением, ООО «Бурятпроектреставрация» оспорило его в судебном порядке сначала в Арбитражном суде Республики Бурятия, а затем и в Четвертом арбитражном апелляционном суде. Однако суды двух инстанций отказали в заявленных требованиях общества, указав, что государственный контракт был заключен в нарушение выданного Бурятским УФАС России предписания. Указанные обстоятельства свидетельствуют о заключении соглашения, имеющего своей целью ограничение конкуренции и создание преимущественных условий для ООО «Бурятпроектреставрация».

Подробнее...

Сервис временно не доступен