Реквизиты для уплаты госпошлины

Банк

ОТДЕЛЕНИЕ ЧИТА БАНКА РОССИИ// УФК по Забайкальскому краю г. Чита

 

Получатель

УФК по Забайкальскому краю (УФНС России по Забайкальскому краю)

 

Казначейский счет

03100643000000019100

 

Счет получателя (Единый казначейский счет)

40102810945370000063

 

ИНН

7536057354

БИК

017601329

ОКТМО

76701000

КПП

753601001

КБК

182 1 08 01000 01 1050 110

Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в арбитражных судах (государственная пошлина, уплачиваемая при обращении в суд)

 

182 1 08 01000 01 1060 110

Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в арбитражных судах (государственная пошлина, уплачиваемая на основании судебных актов по результатам рассмотрения дела по существу)

 

О Книге памяти

О Книге памяти

В связи с празднованием 75-летия Победы над фашисткой Германией по инициативе регионального отделения общероссийской общественной организации  «Российское объединение судей» и Четвертого арбитражного апелляционного суда издана Книга Памяти, в которую вошли воспоминания судей и работников судебной системы Забайкалья о коллегах и родственниках -  участниках Великой Отечественной войны.

Обращаясь к читателям со вступительным словом, руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации  «Российское объединение судей» Сергей Михайлович Воросов отметил, что подготовительная работа к изданию Книги Памяти велась довольно продолжительное время, и очень символично, что реализация данного проекта выпала на юбилейный год. Сергей Михайлович выразил благодарность составителям и авторам  книги за скрупулезно собранный текстовый и иллюстративный материал, который поможет сохранить память о подвиге ветеранов.

Всего в книге около 400 имен. За каждым из них – мужественный воин, отстоявший свою Родину от натиска фашистов. Мы помним и чтим имя каждого, гордимся их героизмом, бережно храним семейные архивы. В книге представлены воспоминания о подвигах, фактах, событиях, наградах. Здесь опубликованы фотографии военных лет, которые можно найти только в семейных альбомах. Не у всех авторов получилось собрать необходимую информацию о своих родных, поэтому на страницах книги можно встретить и художественные очерки и краткие биографические сведения. Но даже за этими, казалось бы, сухими фактами скрывается целая судьба человека, пережившего те страшные годы.

«Идея собрать по крупицам воспоминания, хранящиеся в семьях ветеранов  и объединить в общую Книгу Памяти, пришла после того, как в каждом отдельном суде стали формировать базы данных об их родных-ветеранах. Тема войны в судьбе семьи стала одной из основных и в мероприятиях, организованных для просвещения молодежи. Нашему поколению повезло, мы смогли услышать рассказы о войне непосредственно от участников тех героических времен.  Современная молодежь практически ничего не знает о фронтовиках. Книга памяти, в которой собраны биографические сведения о наших родственниках,  увековечит их подвиги, расскажет нашим детям об их героях - прадедах, передаст информацию об исторически важных событиях»,  -  говорит Председатель Четвертого арбитражного апелляционного суда Эрдэм Петрович Доржиев.

Истории, о которых мы узнаем из Книги, в чем-то похожи, но в каждой из них содержатся уникальные, задевающие за живое факты. Кто-то попал в плен, кто-то получил тяжелое ранение, кто-то несколько дней не дожил до Победы …  С каждым годом события тех страшных лет отдаляются и превращаются в историю. Но лица войны, героические битвы, штурмы и сражения не должны быть стерты из памяти. Поэтому так важно делиться сохранившейся информацией, пусть даже небольшими обрывками воспоминаний. Такие проекты как издание «Книги Памяти» подтверждают истинность слов «Никто не забыт, ничто не забыто», делая их не просто популярным с советских времен лозунгом, но общенародным убеждением и необходимым стремлением к сохранению нашей генетической памяти.

 

 

Сервис временно не доступен