Реквизиты для уплаты госпошлины

Банк

ОТДЕЛЕНИЕ ЧИТА БАНКА РОССИИ// УФК по Забайкальскому краю г. Чита

 

Получатель

УФК по Забайкальскому краю (УФНС России по Забайкальскому краю)

 

Казначейский счет

03100643000000019100

 

Счет получателя (Единый казначейский счет)

40102810945370000063

 

ИНН

7536057354

БИК

017601329

ОКТМО

76701000

КПП

753601001

КБК

182 1 08 01000 01 1050 110

Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в арбитражных судах (государственная пошлина, уплачиваемая при обращении в суд)

 

182 1 08 01000 01 1060 110

Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в арбитражных судах (государственная пошлина, уплачиваемая на основании судебных актов по результатам рассмотрения дела по существу)

 

Председатель Четвертого арбитражного апелляционного суда Э.П. Доржиев принял участие в пленарном заседании Совета судей Российской Федерации

В работе  Совета приняли участие Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедев, председатель Совета судей Российской Федерации В.В. Момотов, председатель Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации Н.В. Тимошин, председатель Высшей экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи В.В. Ершов, Генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации А.В. Гусев, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, полномочный представитель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в Верховном Суде Российской Федерации и Министерстве юстиции Российской Федерации Е.Б. Мизулина, начальник Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров М.А. Травников, министр финансов Российской Федерации А.Г. Силуанов, заместитель министра юстиции Российской Федерации В.В. Федоров.

Открыл заседание Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедев. В своем выступлении он оценил качество и эффективность работы судов в непростой санитарно-эпидемиологической обстановке, указав, что  в условиях пандемии российские суды рассмотрели больше дел, чем в прошлом году.  Вместе с тем, Председатель Верховного Суда России указал, что ввиду опасной эпидемиологической ситуации суды минимизируют бумажный документооборот, в связи с чем продолжает повышаться востребованность электронных ресурсов судебной системы РФ. По словам В.М. Лебедева, в настоящее время при участии Верховного Суда Российской Федерации ведется подготовка законодательных изменений, предусматривающих внедрение в судах систем веб-конференций, которые позволят участвовать гражданам в заседаниях, не выходя из дома.

Председатель Совета судей Российской Федерации В.В. Момотов в своем выступлении подвел промежуточные итоги судебной реформы, связанной с созданием апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции, указав при этом, что несмотря на эффективную работу вновь созданных судебных инстанций, нагрузка на судебный корпус продолжает увеличиваться. По мнению главы Совета судей, помочь разгрузить судей должны современные технологии. Он подчеркнул, что необходимо перевести «рутинные и трудоемкие операции судопроизводства» в автоматизированный процесс и тем самым снизить нагрузку на судей и работников аппаратов судов.

Генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации А.В. Гусев представил Совету судей отчет о деятельности Судебного департамента в 2020 году.

С обращением к Совету судей выступил министр финансов Российской Федерации А.Г. Силуанов.

Участники заседания рассмотрели также вопросы о проведении X Всероссийского съезда судей; о бюджетных ассигнованиях, предусмотренных Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации в проекте федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов; о ходе выполнения мероприятий, направленных на проведение открытого конкурса на выполнение научно-исследовательских работ по разработке норм нагрузки на судей и работников аппаратов судов; о Всероссийской научно-практической конференции «Судебная власть в современном обществе»; о проведении Всероссийского конкурса пресс-служб судов и органов Судебного департамента.

По обсуждаемым вопросам приняты постановления Совета судей Российской Федерации.

Сервис временно не доступен