Реквизиты для уплаты госпошлины

Банк

ОТДЕЛЕНИЕ ЧИТА БАНКА РОССИИ// УФК по Забайкальскому краю г. Чита

 

Получатель

УФК по Забайкальскому краю (УФНС России по Забайкальскому краю)

 

Казначейский счет

03100643000000019100

 

Счет получателя (Единый казначейский счет)

40102810945370000063

 

ИНН

7536057354

БИК

017601329

ОКТМО

76701000

КПП

753601001

КБК

182 1 08 01000 01 1050 110

Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в арбитражных судах (государственная пошлина, уплачиваемая при обращении в суд)

 

182 1 08 01000 01 1060 110

Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в арбитражных судах (государственная пошлина, уплачиваемая на основании судебных актов по результатам рассмотрения дела по существу)

 

Истец и ответчик обжалуют решение Арбитражного суда Иркутской области

Истец и ответчик обжалуют решение

Арбитражного суда Иркутской области

Согласно решению арбитражного суда первой инстанции частично удовлетворены исковые требования Межрегионального Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае к обществу с ограниченной ответственностью «Центр отдыха Ерши» об освобождении земельного участка, расположенного по адресу: г. Иркутск, ул. Бородина, 57.

Арбитражный суд Иркутской области установил, что земельный участок площадью 337 512 кв.м., расположенный по адресу г. Иркутск, ул. Бородина, 57,  принадлежит на праве собственности Российской Федерации и передан в аренду ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений» на срок до 2053 года. Смежный с ним земельный участок площадью 16 300 кв.м., расположенный по адресу: г. Иркутск, ул. Якоби, уч. 35, принадлежит на праве собственности ООО «Центр отдыха Ерши». В ходе проведения проверки Управлением Росреестра по Иркутской области установлено, что ООО  «Центр отдыха Ерши» самовольно возвело постройки на участке, арендуемом  ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений». Так, по мнению административного органа, обществом самовольно возведены на указанном участке  4-этажное здание, используемое для эксплуатации ресторанов «Дикая лошадь», «PARIS», сторожка, рекламные щиты, подъемное устройство, асфальтовое покрытие, деревянная горка для катания в зимнее время, канатная дорогу, подъемное устройство, а также одноэтажное здание для хранения инвентаря и конюшня.

По результатам проведенной проверки Межрегиональное Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае обратилось в Арбитражный суд Иркутской области с исковым заявлением к ООО «Центр отдыха Ерши» об освобождении земельного участка.

Суд первой инстанции, рассмотрев материалы дела, посчитал доказанным факт самовольного занятия  ООО «Центр отдыха Ерши» части земельного участка, принадлежащего Российской Федерации, путем возведения самовольных построек. Суд обязал ООО «Центр отдыха Ерши» снести и вывезти за счет собственных средств часть четырехэтажного нежилого здания, сторожку, рекламные щиты, подъемное устройство, асфальтовое покрытие, деревянную горку для катания в зимнее время, канатную дорогу, подъемное устройство.

Вместе с тем, суд отказал истцу в требованиях в части демонтажа одноэтажного здания, используемого ООО «Центр отдыха Ерши»  для проката инвентаря, а также конюшни, поскольку эти строения, по доводам ответчика, им не возводились и находились здесь ранее.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, ООО «Центр отдыха Ерши» и Межрегиональное Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае обжаловали его в Четвертом арбитражном апелляционном суде.

Дата и время судебного заседания в суде апелляционной инстанции: 19.03.2020 в 9 часов 20 минут в помещении Четвертого арбитражного апелляционного суда по адресу: 672000 г. Чита, ул. Ленина, 100б, зал 33

Сервис временно не доступен