Администрация муниципального района «Усть-Майский улус» оспаривает решение Арбитражного суда Республики Саха (Якутия)

Администрация муниципального района «Усть-Майский улус» оспаривает решение Арбитражного суда Республики Саха (Якутия)

Согласно решению арбитражного суда первой инстанции с Администрации взыскано 20 687 488,58 рублей в пользу индивидуального предпринимателя за строительство детского сада.

Судом первой инстанции установлено, что в июле 2017 года на основании протокола заседания Единой комиссии Администрации муниципального района по итогам осуществления закупки между индивидуальным предпринимателем и Администрацией заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Строительство детского сада в селе Эжанцы на 50 мест». Цена контракта составила 59 991 122,15 рублей. Истец выполнил работу по контракту в полном объеме, однако администрация произвела оплату лишь частично. В обоснование своих действий администрация ссылается на то, что предпринимателем не выполнен ряд пунктов, предусмотренных контрактом, в числе которых необходимы доработка системы вентиляции, электрооборудования, пожарной сигнализации и прочего. Указанное обстоятельство послужило поводом для обращения предпринимателя в арбитражный суд.

Арбитражный суд Республики Саха (Якутия), рассмотрев материалы дела, взыскал с Администрации муниципального района «Усть-Майский улус» в пользу предпринимателя задолженность в сумме 20 687 488,58 рублей, указав, что в нарушение действующего законодательства,  Администрацией не представлены доказательства предъявления подрядчику каких-либо предписаний, требований об устранении недостатков, невозможности использования здания детского сада. Кроме того, суд указал, что  по результатам строительно-технической экспертизы дефекты по выполненным работам возможно устранить в рамках гарантийного срока.

Не согласившись с решением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия), Администрация муниципального района «Усть-Майский улус» обратилось с апелляционной жалобой в Четвертый арбитражный апелляционный суд.

Дата и время судебного заседания в суде апелляционной инстанции: 05.02.2020 в 10 часов 35 минут в помещении Четвертого арбитражного апелляционного суда по адресу: 672000 г. Чита, ул. Ленина, 100б, зал 33. Подробнее…