Предпринимателя наказали предупреждением

Предпринимателя наказали предупреждением

Четвертый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Забайкальского края, согласно которому индивидуальный предприниматель О.В. Вавилова за нарушение условий хранения лекарственных средств привлечена к административной ответственности, предусмотренной частью 4 статьи 14.1 КоАП Российской Федерации, в виде предупреждения.

Судом установлено, что в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего фармацевтическую деятельность, административным органом проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой зафиксировано, что в аптеках предпринимателя лекарственные средства хранятся с нарушением правил хранения, утвержденных приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 23.08.2010 №706н. Так, нарушена предусмотренная температура хранения лекарственных средств, выявлены препараты с ограниченным сроком годности, а также выявлен в реализации лекарственный препарат с истекшим сроком годности.

По результатам проверки орган Росздравнадзора обратился в Арбитражный суд Забайкальского края с заявлением о привлечении предпринимателя  к административной ответственности, предусмотренной частью 4 статьи 14.1 КоАП Российской Федерации  за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от четырех тысяч до восьми тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Суд, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу о доказанности вины предпринимателя в совершении им административного правонарушения. Однако учитывая, что административное правонарушение предпринимателем было совершено впервые и каких-либо отягчающих обстоятельств в ходе производства по делу ни административным органом, ни судом не установлено, суд, руководствуясь  статьей 4.1.1 КоАП РФ, счел возможным привлечь предпринимателя к административной ответственности в виде предупреждения.

Не согласившись с назначенной мерой административного наказания, Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Забайкальскому краю обратился с апелляционной жалобой в Четвертый арбитражный апелляционный суд.

Четвертый арбитражный апелляционный суд согласился  с выводами суда первой инстанции, указав, что суд правильно установил фактические обстоятельства дела и дал им надлежащую правовую квалификацию. В связи с этим, Четвертый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы.

Сервис временно не доступен