Реквизиты для уплаты госпошлины

Банк

ОТДЕЛЕНИЕ ЧИТА

Получатель

УФК по Забайкальскому краю (Межрайонная ИФНС России №2 по г. Чите)

Расчетный счет

40101810200000010001 

ИНН

7536057435 

КПП

753601001 

БИК

047601001 

ОКТМО

76701000

КБК

18210801000011000110 

Анонсы судебных заседаний

Республика Бурятия

 

Дело № А10-7769/2016

Дата и время судебного заседания: 03.07.2017 в 16 часов 45 минут в помещении Четвертого арбитражного апелляционного суда по адресу: 672000 г. Чита, ул. Ленина, 100, зал 12.

Индивидуальный предприниматель оспаривает в Четвертом арбитражном апелляционном суде решение Арбитражного суда Республики Бурятия, согласно которому с него взыскано 639 053 рубля  неосновательного обогащения в пользу  Муниципального автономного учреждения «Дирекция по паркам культуры и отдыха».

Из материалов дела следует, что между предпринимателем и Дирекцией в 2016 году заключены шесть договоров на право размещения временных аттракционов и сезонных кафе на территории парка им. С.Н. Орешкова в г. Улан-Удэ. В ходе проверки территории парка административным органом зафиксирован факт работы 24 аттракционов и кафе, по которым не были заключены договоры на право размещения. Также административным органом установлено, что предприниматель занимает территорию парка общей площадью 24 700 кв.м. без правоустанавливающих документов и не производит оплату за пользование земельными участками. Требование Дирекции освободить в течение 30 дней территорию парка им. Орешкова от аттракционов и кафе, на которые не заключены договоры, предприниматель оставил без удовлетворения.

Муниципальное автономное учреждение «Дирекция по паркам культуры и отдыха» (далее Дирекция) обратилось в арбитражный суд Республики Бурятия с исковым заявлением о взыскании с индивидуального предпринимателя 620 109 рублей неосновательного обогащения, возникшего в результате пользования земельным участком без оплаты.

Суд, рассмотрев материалы дела, согласился  с доводами истца, однако пришел к выводу о том, что сумма неосновательного обогащения составляет 617 755 рублей 65 копеек.  Помимо указанной суммы  суд взыскал с ответчика проценты в сумме 19 298 тысяч 30 копеек.        

http://kad.arbitr.ru/card/551c0a41-f13e-47f8-976c-eb0f597a5625

 

Дело № А10-5283/2016

Дата и время судебного заседания: 04.07.2017 в 9 часов 30 минут в помещении Четвертого арбитражного апелляционного суда по адресу: 672000 г. Чита, ул. Ленина, 100, зал 33.

Министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия обжалует в Четвертом арбитражном апелляционном суде решение Арбитражного суда Республики Бурятия, согласно которому с Министерства строительства взыскано 1 594 224 рубля неосновательного обогащения  в пользу индивидуального предпринимателя Домшоева Сергея Цыбикжаповича.

Судом установлено, что Министерство строительства (государственный заказчик) и Республиканским агентством Республиканским агентством по государственным закупкам на официальном сайте в сети Интернет опубликовано извещение об электронном аукционе на приобретение жилых помещений на первичном рынке в с. Сотниково, Иволгинского района, Республика Бурятия в целях формирования специализированного жилищного фонда для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Для участия в аукционе поступила одна заявка от предпринимателя Домшоева С.Ц.

Подавая заявку на участие в конкурсе, истец в обеспечение этой заявки перечислил  государственному заказчику 1594224 руб. Единственная заявка, поданная предпринимателем на участие в аукционе, была признана соответствующей требованиям закона и документации об аукционе. Однако в связи с тем, что в установленные сроки единственный участник аукциона не направил подписанный сертификатом усиленной электронной цифровой подписью лица проект контракта, государственный заказчик отказался от заключения контракта. Участник аукциона был признан уклонившимся от заключения контракта.

Министерство строительства направило в управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия заявление о включение предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков. Рассмотрев указанное обращение, антимонопольная служба не нашла в действиях предпринимателя признаков недобросовестности, поскольку нарушение сроков заключения контракта возникло по независящим от воли исполнителя причинам – а именно в связи с отказом банка выдать банковскую гарантию. Административный орган пришел  к выводу  о том, что  сведения в отношении Домшоева Сергея Цыбикжаповича включению в реестр недобросовестных поставщиков не подлежат

Индивидуальный предприниматель обратился  к Министерству строительства с просьбой о возврате денежных средств, перечисленных им в качестве обеспечения заявки. Однако Министерство строительства вернуть предпринимателю указанные денежные средства отказалось, ссылаясь на то, что на основании действующего законодательства возврат денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявок, не осуществляется, если участник закупки признается уклонившимся от заключения контракта, а также в случае отказа участника закупки от заключения договора.

Индивидуальный предприниматель для разрешения спора обратился в  Арбитражный суд Республики Бурятия.

Арбитражный суд первой инстанции, рассмотрев материалы дела, указал, что оснований полагать, что действия истца свидетельствовали о намерении заявителя отказаться от заключения контракта и были направлены на несоблюдение условий контракта или на уклонение от его исполнения нет. Суд установил, что Домшоев С.Ц. предпринял все возможные меры и совершил все возможные действия, направленные на заключение государственного контракта, нарушение сроков заключения контракта возникло по независящим от воли исполнителя причинам. Признаков недобросовестности поставщика не выявила и УФАС по Республике Бурятия.

Принимая во внимание установленные по делу обстоятельства суд счел исковые требования индивидуального предпринимателя Домшоева С.Ц. обоснованными и подлежащими удовлетворению.

http://kad.arbitr.ru/card/5bd4c973-9fa4-4f26-b413-89acd72fa8d6

 

Забайкальский край

Дело № А78-2334/2017

Дата и время судебного заседания: 11.07.2017 в 10 часов 00 минут в помещении Четвертого арбитражного апелляционного суда по адресу: 672000 г. Чита, ул. Ленина, 100, зал 23.

Общество с ограниченной ответственностью «Лидер» обжалует в Четвертом арбитражном апелляционном суде решение Арбитражного суда Забайкальского края, согласно которому с общества взыскано 399 970 рублей неустойки в пользу акционерного общества «Читаэнергосбыт».

Из материалов дела следует, что в июле 2016 года АО «Читаэнергосбыт» на основании договора энергоснабжения передал управляющей компании «Лидер»  электроэнергию на общую сумму 6 996 667,78 рублей. Однако управляющая компания произвела оплату с нарушением установленного договором срока.  АО «Читаэнергосбыт» обратилось в арбитражный суд Забайкальского края  с требованием взыскания  с управляющей компании неустойки за несвоевременную оплату электроэнергии.

Арбитражный суд первой инстанции, рассмотрев материалы дела, указал, что в соответствии с действующим законодательством предусмотрено начисление пеней управляющей организации, приобретающей электроэнергию для целей предоставления коммунальных услуг, в случае несвоевременной или неполной оплаты предоставленной услуги. Суд согласился  с расчетами акционерного общества, в соответствии с которыми сумма неустойки за несвоевременно оплаченную электроэнергию составила 399 970, 86 рублей. Суд не удовлетворил ходатайство ответчика о снижении размера пени в связи с тяжелым материальным положением, указав что законодательные нормы направлены на стимулирование ответчика к быстрейшему исполнению своих обязательств перед истцом. Требование ресурсоснабжающей  организации суд удовлетворил в полном объеме.

http://kad.arbitr.ru/card/a0d76474-9005-42e1-a3f6-de6a31f67908

Дело № А78-15414/2016

Дата и время судебного заседания: 10.07.2017 в 14 часов 30 минут в помещении Четвертого арбитражного апелляционного суда по адресу: 672000 г. Чита, ул. Ленина, 100б, зал 12.

Индивидуальный предприниматель Пилюгина Александра Павловна обратилась в Четвертый арбитражный  апелляционный суд с апелляционной жалобой  на решение Арбитражного суда Забайкальского края, согласно которому предпринимателю отказано в удовлетворении заявленных требований о признании незаконным и отмене постановления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю о привлечении А.П. Пилюгиной к административной ответственности.

Судом установлено, что по  заявлению обратившейся в административный орган гражданки в отношении предпринимателя, осуществляющей деятельность   в частном детском саду «Пчелка мая» была проведена проверка. В ходе проверки административным органом были установлены нарушения обязательных требований законодательства регулирующего отношения в сфере защиты прав потребителей. Установлено, что в договор на оказание платных услуг заключенный с потребителем, были включены условия, ущемляющие установленные законом права потребителя. Так, в договор были включены пункты о том, что исполнитель обязуется сохранять за ребенком место в случае его отсутствия только при условии ежемесячной 100% оплате, заказчик же по условиям договора обязуется в случае отсутствия ребенка производить оплату в полном объеме за сохранение за ним места. Еще одним пунктом договора прописано условие о том, что заказчик имеет право расторгнуть договор досрочно в одностороннем порядке при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с выполнением обязательств по данному договору, в том числе и за сохранение места ребенку в детском саду с момента подписания договора и до момента его расторжения.

При анализе договора административный орган пришел к выводу о том, что указанные пункты противоречат нормам  действующего законодательства и ущемляют права потребителя обязанностью оплачивать не предоставленные услуги.

В отношении предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление о назначении предпринимателю наказания  в виде предупреждения.

Не согласившись с указанным постановлением, Пилюгина АП. оспорила его в Арбитражном суде Забайкальского края.

Суд первой инстанции рассмотрев материалы, дела расценил указанные выше пункты договора как ущемление прав потребителя. В удовлетворении  заявленных требованиях предпринимателя суд отказал.

http://kad.arbitr.ru/card/ddb83a1f-7cdf-44da-94b3-e21adf43c885

 

Информацию о движении указанных и других интересующих Вас дел Вы  можете получить через информационные ресурсы арбитражных судов Российской Федерации: «Картотека арбитражных дел», «Банк решений арбитражных судов», «Календарь судебных заседаний».

В разделе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/) содержатся сведения обо всех делах, рассматриваемых 112 арбитражными судами Российской Федерации. Она предоставляет пользователям информацию как по завершенным судебным делам, так и по делам, находящимся в производстве.

Информация в картотеке может быть представлена либо в виде списка дел, отобранного в соответствии с заданными параметрами, либо непосредственно в виде карточки судебного дела, имеющего уникальный номер, присвоенный в арбитражном суде первой инстанции.

Карточка дела содержит информацию о поданных заявлениях, жалобах и ходатайствах, показывает текущий статус дела и его рассмотрение в вышестоящих судебных инстанциях. Все события в карточке дела расположены в хронологической последовательности; непосредственно из карточки возможны просмотр и печать судебных актов, принятых по делу.

Автоматизированная информационная система «Банк решений арбитражных судов» (БРАС) позволяет производить поиск по различным критериям, а именно: номер дела, наименование стороны, участвующей в деле, категория спора, текст судебного акта. Тексты судебных актов хранятся в формате Adobe PDF.

  В разделе «Календарь судебных заседаний» (http://rad.arbitr.ru/)Вы можете посмотреть календарь судебных заседаний на каждый день.

Доступ к данным информационным ресурсам возможен через официальный сайт Четвертого арбитражного апелляционного суда (http://www.4aas.arbitr.ru/).

 

.

Сервис временно не доступен